Абхазия 2
Людьми населяя всецело.
Абхазу он рай на земле подарил,
За сердце, за доброе дело.
А было всё так- Бог наделы давал,
Землю, моря, океаны.
Людей он к себе в это время призвал,
Создать чтоб народы и страны.
Кому-то дал горы, что так высоки,
Велики, как мир постоянны.
Кому-то достались пустыня, пески,
И пальмы, верблюды, барханы.
А кто-то в снегах и во льдах обрёл дом,
Где в извечном ревут вьюги споре.
Другие ж- где воздух дрожит в зное днём,
Несёт волны к берегу море.
Себе Бог оставил последний надел,
Где зелень, цветы, благодать.
Душа где поёт, отдыхая от дел,
И моря где край не видать.
Но тут, запыхавшись, абхаз подбежал,
Извинившись за опоздание:
"Прости меня, Боже. Гостя я провожал.
Ведь честь для нас- к гостю внимание.
Законы, традиции святы для нас,
Пускай и зовут нас дороги,
Но честь выше зова, и гордый абхаз
Не бросит гостей на пороге.".
И Бог умилился такой доброте,
Заботе о ближнем, о госте своём.
На шаг ближе к раю, заветной мечте
Тот, гостеприимен чей дом.
"-Постой, уходить ты пока не спеши."-
Глас Господа добр и ясен-
"Надел оставлял я себе, для души,
Он- рай на земле, он прекрасен.
Тебе я дарю, за твою доброту,
За сердце большое твоё.
Бери и живи, воплощай в жизнь мечту,
Пусть будет чудесным житьё".
Когда-то давно Господь землю творил,
Людьми населяя всецело.
Абхазу он рай на земле подарил,
За сердце, за доброе дело
И это отцу-наглецу, хоть там и хуже. Воуба Руслану Шалвовичу.
Свидетельство о публикации №124062001960