Д. О. П
Но в умелых руках постепенно вскрывает любую крышку.
Буровит в твоём подреберье туннель до сердечной мышцы
Извращенно медленно, но упорно и методично.
Каждый раз захлебываться в одышке уже привычно.
Ложь выбивает колени дробью, нарастает как снежный ком.
Вот и вроде бы твой человек - тебе уже не знаком,
И сужается мир до пустого взгляда под козырьком,
И ты непрерывно следишь за ним,
за собой
и за
языком.
Ложь
как наглая кошка намеренно трется рядом,
Обдирая обои, презрительно-мягким взглядом,
Усыпляет тревогу в чертогах личного ада,
Как на кончике языка
растекается сладким ядом
блюдо, которое он заказал мне с доставкой на дом.
Отвратительно дорого, жутко вредно, ну да и пох...
Это пища богов. И мы оба знаем, кто этот бог.
Он творил как умел. Цели нет, чтоб никто не сдох.
Съешь сначала, потом обдумывай,
Где подвох.
Ложь.
Это то, что снова сожрешь. Будто в первый раз.
Не дыша,
не спеша и не открывая глаз,
Будто ты ото дна оттолкнувшийся водолаз,
У которого в этих желтых баллонах иссяк запас.
Три... два... раз...
И ты подвисаешь в пространстве без чувств и слов.
Ты все больше молчишь. Ошарашенный, замер - и был таков,
Собираешься в плоть по периметру из кусков,
И уходишь в свою глубину. Переваривать и болеть.
Догорая как спичка, обуглившись, еле тлеть.
Только швы опять разъезжаются, всё выдают с потрохами,
Не упрятать реальность под вещими снами, немыми стихами.
Почва ушла из под ног. Там теперь потолок.
Запад ушел на восток.
А ты не ушел.
Не смог.
И твой тесный тяжелый кокон
тащит тебя ко дну,
И глядят на тебя волооко из каждой комнаты по слону,
Сверлят в самую глубину:
- Да че ты уже не свалишь?
Ходишь везде и палишь
Очевидное даже ежу?!
Продолжайте, простите... уже ухожу, ухожу...
Ничего мол не видел, не знаю,
никому ничего не скажу...
Да чего с меня взять? вообще с головой не дружу.
Я - не я, оболочка, девайс
с набором удобных фичей.
Ничего в голове кроме заданной связки ключей,
И всё будет нормально. Пока не позвали врачей.
Я картинка, скриншот, просто зеркало в мире иллюзий -
Лишь такая возможна роль в невозможном союзе.
Болен юзер, счастлив, доволен юзер.
Ложь.
Как нож отрезает опять кусок за куском.
Аккуратно правишь расплющенное катком,
И, по-детки наивный - не зря прослыл дураком -
Всё в растерзанном горле смакуешь шершавый ком.
Но - за ворот поймав себя, думаешь-то о ком?
О другом. О том, что не склеить и не спасти....
Вместо “sos” раз за разом запрос набираешь тайком -
_Равнодушие.com_
"Нет ответа сети. И не будет ответа сети".
Держись.
Отпусти.
Прости.
И на этот раз уходи.
Как угодно, да хоть по воде. Пешком.
(Однажды ты снова станешь песней, которую никто не споёт)
Свидетельство о публикации №124062001957