Коротыши 4 из ответов

       *****

Всегда недоволен твореньем
На пиршестве личных голгоф
Поэт распинаем сомненьем
Из строчек своих же стихов.

       *****

Поймай прекрасный миг, пиит,
Когда, с лесными голосами
Сплетаясь, ландыш зазвенит
Своими бубенцами.

        *****

Званье писатель -
Великая честь.
Можно на сайте
Немало прочесть
Стихов и сонетов,
Поэм и былин...
Как много поэтов!
А Пушкин - один.

        *****

Пармезан и моцарелла....
Виски (scotch), коньяк, бурбон....
Ели, пили...  Было дело.
А теперь пьём самогон.

Разогретые сосиски.
Изобилие сыров:
Пошехонский и российский.
Вкусно, сытно.
Будь здоров!

        *****

Душа попрошайка всё просится к Богу.
Но не уходит.
Забыла дорогу?

       *****

С небес седых , где нет границ и стран,
Слезами Бога снова плачет дождик.
Впитает слёзы скромный подорожник -
Лечить людей от их кровавых ран.



        Закат

Жар у неба, небо заболело.
Может быть ветрянка, может - корь.
Может из фужера " Изабелла" -
Против пьянства -женскою рукой.

Или может небо вышивало ,
В облака продёрнув словно нить,
То, что по земле струится ало
И о чём так больно говорить.

    
        Деньги

Внушили мне умные личности,
Что  счастье не в дЕньгах - в количестве.
Я стал осторожней с деньгАми.
Два пуда набрал...
Пятаками.

Сказали: " Пустое. Чудачество.
В количестве главное  - качество"
И что-то про банки, офшоры и  биржи.
Солю. Мариную...
До встречи в Париже.

        *****

Пегас жуёт овёс. Ест Муза ананасы.
В лукошке - земляника, в корыте - свежий нут.
Пока в моём "хлеву" не кончатся припасы,
На волю не ускачут,  к другому не уйдут.




      


Рецензии
Умно. Задача поэта - находить в окружающем смыслы, и у Вас, Анатолий, это хорошо получается.

С.

Савельев   28.06.2024 18:40     Заявить о нарушении
Как стану поэтом, так сразу за силы и возьмусь.

Сергей, спасибо.

Анатолий Семкин   28.06.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.