Дом под слом

Дом под слом

Ломать -не строить,
старый дом,
проказой пухнущие
стены.
Сопротивляется
на том,
что бесполезны
перемены.
Уж он- то знает
ход времен
и черных дней
и дней знамён.
Он помнит праздников
салюты,
и тишь до одури
потом.
Но вышел срок
и неказист,
он будет в мусор
свергнут вниз.
Свистите холлы
сквозняками!
Бомжей
случайная семья,
по стенам кабеля
змея,
рисунок, граффити
с &&Ями...
О, все когда- нибудь
пройдет,
как сон, как сказка,
как полет.
Придет чудак,
слезу прольет.
Фундамент срежут
тракторами
и почва серая,
вздохнет...

*********

Ох, дом пустой,
твои кривые стены,
ряд кирпичей,
каким сто лет.
Окно без стекол
совершенно
два привидения,
которых нет.
Пойду по камню,
по щебенке, тлену,
обрывкам отлетевших
 снов,
бутыли брошенной
о стену,
по сущности
оставленных основ.
Она хрустит,
я просто наступаю
и прошлое звучит,
ему внимаю.
И чувствует моя нога,
пускай.
Мир сон, а ты
о том не забывай!
Но всё-таки,
я знаю, забываешь.
Вот лестница,
что вверх шагать велит.
По лестнице шагали,
миллионы,
но все теперь
оставлены в пыли.
Все балерьефы, стены
и колонны
и толпы тех,
которые прошли.
06.2024г.


Рецензии