К тебе домой

Мне с тобой бывает нелегко.
Но, никто не обещал, что будет сладко.
Каждый вечер на тебя гляжу украдкой.
Рядом ты, но как-то далеко.

День за днями занята работой.
Ночью тоже - не хватает дня.
Сколько в тебе пламени огня?
Что не окружить большой заботой!

Знать ответ на все - моя задача.
У мужчины есть всегда ответ.
Хоть и вместе мы десятки лет,
Но с тобою сложно, не иначе.

Ну, так вот! Скажу я - все проходит -
Мысли и мечты усталых дней.
Горизонты сплющенных огней.
И Луна на небо быстро всходит.

Только не пройдёт тепло в ладошке
От дыхания снежною зимой.
И так хочется опять к тебе, домой…
Поспешу быстрей к любимой крошке…


Рецензии