Сингапур - поэтошествие, Маринин мир

Нет, совсем не из дури
Многие люди в Сингапуре
Жить предпочитают
 На верхотуре,
И не из-за того,
Что, считают,
Что там наверху меньше пыли,
Хотя в Сингапуре
Пыль никогда не любили
И нигде её сроду не разводили.

И не из-за того, что внизу, говорят,
Да и газеты подтвердят,
Опаснее:
Беды случаются там разнообразные.
Там мол и покрышки, бывает, горят,
И оппозиционеры всякие галдят,
Воду мутЯт,
И бандиты стреляют
В мирных людей иногда попадают,
В натуре.
Хотя… Какие уж в Сингапуре
Такие вот новостные бури да пули?
По количеству преступлений
На душу населения
В Сингапуре -
Благодаря высокой культуре -
Всё в ажуре.

Баловство то
Если порой и случается,
То на жизни людей оно
Ну ни капельки не отражается.

Так что, оттого в Сингапуре
Проживают
Люди на верхотуре,
Потому что они как поэты
Любят когда пребывают
Среди зыбких и лёгких предметов,
Чтобы потом описать словами,
Как они там,
Рядом с проплывающими
Мимо них облаками,
По утрам попивают какао
Мелкими обжигающими
Глотками.

16.06.20


Рецензии