Не возьмёшь слова обратно

НЕ ВОЗЬМЁШЬ СЛОВА ОБРАТНО
•••
Ты не возьмёшь свои слова обратно
Я не смогу их никогда забыть…
Песок в часах уходит безвозвратно.
И невозможно жизнь назад прожить.

Подумай, прежде чем вздохнуть,
И выпустить на волю злое слово.
Вчерашнее увы нельзя вернуть,
Ты должен понимать и быть готовым:

Никто не знает- отзовётся чем,
Бездумно брошенная всуе фраза.
Бывает чаще прав, кто мудро нем,
Понятней монолог, что не рассказан.

Молчать всегда сложнее, чем кричать.
Забыть - сложнее, чем запомнить…
За сказанное заставляют отвечать,
И всякий раз дают урок, если не понял.

Я.
15.06.2024
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии