***
С холма, сквозь лес и к пруду с лебедями.
Прекрасными, а может и с гусями,
да кто их разберет во тьме ночной...
А тесный город манит вдалеке
и призраком стоит на горизонте.
Но вы себе попробуйте, позвольте
волшебным лесом убрести к реке.
Спокойной, неширокой, что течет
сквозь время, ластится к деревьям и деревням,
нежна к детишкам, рыбам и кореньям,
и ко всему, что около растет.
И имя нежно-ласковое - Ласьва
ласкает слух, и руки, и тела.
Ее не трогают текущие дела,
ее ждет Кама, Волга и, конечно, Каспий!
На "Маруська едет к бабушке Глафире" Резной Свирели (ВК)
Свидетельство о публикации №124062001850