Любить по-русски

Ты горбушку мне отрежь, моя Родина,
Чёрным хлебом горечь слёз закушу.
И не мачеха совсем ты мне вроде бы,
Отчего же неприкаян брожу.

Душу рву колоколами воскресными
И в заздравном слышу - за упокой .
Отчего-то так внутри тебя тесно мне,
В пятый угол упираюсь собой.

Я скучаю по глазам твоим, Родина,
Без приклеенных дешёвых ресниц.
И по бабьему земли плодородию,
Кладовым вспоённых солнцем станиц.

И объятия твои ещё помню я,
Как кольцо родных натруженных рук.
Не изнеженная ты и не томная:
Мать - кормилица, защитник и друг.

Накорми меня собой, моя Родина,
Дай досЫта настоящим побыть.
И вернуть себе реально, не вроде бы,
Дар утерянный - по-русски любить!


Рецензии