Почему я?..

Когда непринужденно льётся слог,
И без труда ложится строчка к строчке,
Не нужен мне для творчества предлог--
Оно само приходит....чаще ночью...

Промчалась лихо суетливость дня,
И до утра всё в доме затихает...
Ну что же вы хотите от меня?
Я третий месяц говорю стихами...

Лишь только до подушки головой,
Как мысли вдруг слетаются роями...
И карандаш в руке, и сон долой,
Ложатся строки в рифму как-то сами...

Мне непонятно-  думала не раз,
Что разглядел Господь во мне такого,
Доверив мне писать стихи для вас,
Дав первое, что в мире было- Слово...

Боюсь Его надежд не оправдать...
Сказать не то, и не про то , бездушно...
Чтоб тоненькую нить не оборвать,
За Ним я всюду следую послушно...

А Он ведёт, и,  освещая путь,
Подсказывает вектор, направление,
Чтоб мне не оступиться где-нибудь,
Не спутать эйфорию с вдохновением...

Я  знаю точно - в этом нет моей
Заслуги... Понимание, быть может,
Что, получив талант*, с теченьем дней,
Должна вернуть, изрядно приумножив...

05.02.2024
*талант - единица массы и счётно-денежная единица, использовавшаяся в античные времена в Европе, Передней Азии и Северной Африке
http://ru.wikipedia.
 Евангелие от Матфея, притча о талантах (Мф. 25:14–30)


Рецензии
Браво, других слов нет...

Андрей Самаринъ   08.10.2024 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!)
А я получила трёпку за этот стих от пародиста, если читали рецензии, там ниже...)

Евгения Ткаль   08.10.2024 22:08   Заявить о нарушении
Помните, как у классика - А судьи кто?)
Всегда найдется кто-то, кому что-то не нравится, по любой причине. Кто-то промолчит, кто-то выскажется. Собака лает, караван идёт))

Андрей Самаринъ   08.10.2024 22:19   Заявить о нарушении
Это да...) Но утешает, что он один такой нашёлся, остальные вроде положительные отзывы)

Евгения Ткаль   08.10.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.