Бранзулетки-6

«CARMINA MORTE CARENT»

«Стихи лишены смерти» –
Овидий, конечно, прав.
И ангелы, и черти
Стихом усмиряют нрав.
Смешались они. Верьте –
В обнимку я вижу их:
И ангелы, и черти
Читают бессмертный стих.

«CARPE DIEM»

«Лови каждый день», живущий –
Он может последним стать.
С невкусной и вкусной гущей
Глотаешь ты благодать
Доставшейся даром жизни.
Смакуй и глотками мерь.
От горьких глотков не кисни,
А сладким не очень верь.
Сачкового променада 
Достаточно в каждом дне. 
Вот только ружья не надо,
Особенно на стене. 


Рецензии