Эль-Ла-Ниньское лето

Рекордные игры на старте
В космической игре.
Мы не сидим за партой
Вдыхающей нас поре.

Мы втянуты в Ниньское лето
Парадом земных планет.
Песчаный на Марсе голод
Венере не скажет: "Нет".

Сплетаются атмосферы
Как крышей над головой.
Пылающие пожары
Облачиваются водой.

Танцует пред юношей дева,
Ловя олимпийский пыл,
Стучат каблучки по навахе
В разрезе любовных сил.

Трясутся поля и горы,
Волненье бежит не-войной.
Словами разносится эхо
По фронту грозы простой.

Томятся в печи желанья,
И бродит по небу путь
От пола юсным сияньем,
Чтоб полюса сомкнуть.

В ленивых любовных я-в-леньях
Вселенная смотрит кино,
Ведь всё пережитое в свете
Известно ей было давно.

Бессмертные звёзды мерцают,
Астрал выдаёт новый код,
И азбука в ясных картинках
Свое вествованье ведёт.

Любви алфавит строит слово,
Умом его вряд ли прочтёшь.
Все опыты жизни в разрезе
В нить парой обратно сошьёшь.

И быль привлечёт небылицу,
Война с миром сдвинут уста,
И вот вся вселенская повесть
Бесплодна опять и пуста.

Конец, упираясь в начало,
Толкая, вибрирует  кровь,
И каждый охотник Эль-Ниньо
К Ла-Нинье устойчив в покров.

Все беды одержат победы,
Спад ритмом войдёт в высоту.
Не сможет противится небыль,
В себе обнаружив мечту.

Окажется ni;o ребёнком
В кармане из полдня внутри,
Кружащимся с полночью в бездне
Просящей его: "Говори".

Покатится золото небо
Из звёзд образа выплавлять
И разницу чудом пустоты
В опоке своей заполнять.

Все сказки, рождённые пылью
В цветах обретут свою быль
Парами разложат дорогу,
В ней небо волнует ковыль.

Под битой велением ласка
Покажется хищным зверком.
Течёт бесконечная сказка
От духа, как жизнь ветерком.

Траву колыбелью качая,
Дыханье войдёт в старину,
Где лето поймает звук эхо,
Вплетая его в седину.

Рисуя кругами отрезки,
В нарезках отмерен весь быт,
В них девочка с мальчиком вместе,
И мир перед ними открыт.


Рецензии