Чистый идеал!

   О, эта лёгкая, быстрая фигурка -
Всегда в  полумраке театральных коридоров!
Её печальные и смеющиеся глаза!
А какие требовательные и увлекательные речи!
Она вся - мятеж и вся весна - зачаровывающая роза -
Неповторимая грация, влекущие плечи,
Увлекающие в будущие чары глаза!
   
  «Искусству… я принадлежу безвозвратно, бесповоротно, всеми помышлениями,
и чувству этому не изменю никогда ни ради кого и ни ради чего …».
 В. Комиссаржевская
__________________
Блок писал об актрисе: «Я вспоминаю её легкую, быструю фигурку в полумраке театральных коридоров, её печальные и смеющиеся глаза, требовательные и увлекательные речи.
Она была вся мятеж и вся весна...».
//Фото - Вера Фёдоровна Комиссаржевская 1864 -1910 (до революции её фамилия была Коммисаржевская). //


Рецензии