Рисовала каплями гроза

Рисовала каплями гроза
Неземные звёзды на ресницах.
Он не смог забыть её глаза,
Но уехал прочь на колеснице.

Летний дождь бессовестно дрожал,
Отражая спрятанную тайну.
Он не смог ответить. Убежал.
Будто не нарочно, а случайно.

Капли подло растекались по стеклу
И игрались контурами взгляда.
Он тонул. Покорно шел ко дну.
Понимал - за нелюбовь расплата.

Каждый день смеялись небеса
Неземными лучиками света.
Он не смог забыть её глаза.
Ждал дождя с заката до рассвета.
(19.06.2024 г.)


Рецензии