Летний натюрморт

ЛЕТНИЙ  НАТЮРМОРТ

К. Бальмонту


Над нежным клевером спустились ночь, туман,

река - нема, пространство - безмятежность,

остановись - желанье - призрачный обман,

когда прошедшее -  страда, а
будущее - нежность,

пожухлый сад невидим и речист,

шуршание листвы сменяется глубОко

с чудесным пеньем птиц, и дирижером лист,

размахиваясь, кружится высОко.

Я видел лес, архитектуру сна,

мечтая о невидимых доселе

местах, где много стройных дев, веселий и вина,

и, может быть, семь пятниц на неделе,

невинен быт божественной красы,

одетой в разноцветную природу,

и солнца светлый луч, и блеск
степной росы -

фотонами  уходят к небосводу.


Рецензии