Мы похожи
Не умеющим жить, ослеплённым.
Волочащимся к вехе от вехи,
И от ночи до ночи согбённым.
Всем живущим и присно, и ныне.
Добывающим в день пропитанье,
Позабывшим о Небе в унынии.
Заблудившимся в дней предсказаньях.
Не смотрящим вперёд и на звёзды,
Без мечтаний, стремлений живущим,
Потерявшимся, дряхлым, промозглым,
Ничего ниоткуда не ждущим.
Вам. Я тихо шепну: "Мы похожи..."
В горькой правде от сна оживая,
Прячусь в суетность. Злясь и тревожась,
От бессилия веру теряю.
В монотонном бессмысленном беге
Забываю о сути и смысле.
Как же сущность понять Человека,
Стать творцом созидающей мысли?
Чтоб поднявшись душой от морока,
Вдруг почувствовать Мира основы.
Хоть ползком, но достигнуть истока.
Сбросить тяжкие с сердца оковы.
Свидетельство о публикации №124062001614
- Только то, что мы похожи.
- Разве это плохо?
- Очень!
Нету смены дня и ночи.
В отношениях с тобою
Мы давно пришли к застою.
- Значит ли: тебе дороже,
Чтобы были непохожи?
- Нет. Ведь тем кто непохожи
Вместе просто быть негоже.
Маша, знаю, что твоё стихотворение совсем о другом, но почему-то именно так отозвалось.
Тепла.
Анатолий Семкин 06.11.2024 21:26 Заявить о нарушении