Жертве

 - Послушай, падшее в обиду,
Которой ненависть эгидой,
А ближние - отребье, мерзость, мразь,
Необоримая судьбина
Вину взвалила на горбину,
На капище себя - ты только грязь?!

Ты пасть, прожорливое чрево,
В нутре холодном нет сугрева,
Неутолимой жажды злая тварь.
Полунемёртвой половиной,
Червоточивым господином
Себе велишь: невинного ударь!

Гори, отчаяньем, гори,
Ты суд, судилище, жюри
Могиле, свету, жизни, темноте.
Твоих проклятий песнопенья
Зовут немилому успения,
Скуля стенанья в громкой немоте.

Каратель ты, палач нещадный
Бьёшь справедливостью площадной,
Тебе плевать на немощь правоты.
Чу, беса жалости вторжение,
Безумство гнева изверженье
И, мести после, горькой пустоты.

Тебе несчастие кумир,
Достигнув пыточных пальмир
Свой авуар не расточишь забвеньем.
Его лелеять и любить,
Раненье будешь бередить,
Покой обрящешь только с погребеньем.

Да жаль, насильем изувечен,
Природой боль увековечил,
Не перестанешь ей себя стращать.
Я ж вижу, - ищешь состраданья,
Спрошу, хотя старо преданье,
- А ты не пробовал банального, - прощать?!

Как много внутренних борений,
Самокопаний, избиений
На прошлого алтарь вносимых жертв.
Ему свободы путь не ведом,
Он метит всё вчерашним следом,
А по сему для будущего мертв.
/АК/

Излишнее пояснение:
Жертва (рефлексия, абреакция жертвенности)  сама себе кумир, а по сему тяготеет быть судьей и палачом.
/АК/

Аудиоверсия: https://vk.com/wall522089629_23138


Рецензии