молодому эгоисту
Забывая близких и родных.
Эгоистом жить и дальше будешь
В личных тесных принципах своих?
Близкие стареют, умирают.
Все уйдут с заботой о тебе.
Не они любовь твою теряют -
Их любовь хранит тебя от бед.
Пустота приходит ей на смену:
Рядом - эгоисты, как и ты...
Сразу не заметишь перемену -
Не наступит полной пустоты.
В качество количество не сразу
Переходит (есть такой закон) -
В насыщенья, созреванья фазу,
И тогда мы чувствуем урон.
И не в жизни качестве тут дело:
В том беда - душа черствей, темней.
Плоть углём рисует, души - мелом,
И углём, конечно, всё видней.
Мел смывает дождь, порою, слёзы -
След на сердце не стереть ничем.
И не важно: пьяный иль тверёзый,
На язык горазд ли... сердцем - нем.
Свидетельство о публикации №124062001559