Д Р

             Д Р

Помню, как оно бывало.
День приятной суеты.
Мама в кухне колдовала,
Свечки тыкая в торты.

Что-то пахло из духовки,
«Оливье» крошился в таз,
Суп с грибами на перловке
Бодро ставился на газ.

Вот уже не за горами
Стол, исполненный жратвы,
И приятели с дарами
Потянулись, как Волхвы.

Поздравляли, обещали.
Я же был подаркам рад.
Гости смачно поглощали
И торты, и лимонад.

Всё прошло и стало мило,
Как у Пушкина в стихах.
Пролетело, просквозило,
Только привкус на губах.

Лишь тепло воспоминаний,
С дальним эхом добрых слов,
Для сегодняшних стараний,
Неоконченных трудов.

Нет уже ажиотажа
При подходе новых дат,
Но вино стоит и даже
Вяло режется салат.

Чашу годы наполняют.
Сладость, горечь – забирай.
Дни свои на дно роняют,
Но ещё не виден край.

Но не пройдена дорога,
Не дрожит ещё рука!
Что-то красится немного,
Что-то пишется слегка.

                Paul Kemnitz


Рецензии