Сладкопахнущий ангел смерти
Даже бабочек тянет к челу,
Боже, истинный в мире кудесник,
Если очи открылись к утру,
Солнце милое, яркое, красное,
Нежно греет, мне щуря глаза,
И по своему как-то бесстрастное,
Миллиард лет не знало меня,
Помню матери руки, тепло любви,
Как крестили в купели меня,
Говорил батюшка, Бог храни тебя,
Счастье в доме своем обретя,
И с молитвою, бренною поступью,
Через столько лет, снова здесь,
Над разрушенной временем папертью,
На коленях стою в чем есть,
Мочит голову дождик ласковый,
Уходя боже крышу забрал,
Храм поросший зеленою скатертью,
Для людей непригожим вдруг стал,
В этих стенах ещё что-то теплится,
Будто стоны великой Руси,
Повсеместно бескрышные звонницы,
Тянут руки, господь нас спаси,
Мир всем праведным, мир всем ворогам,
Будут в смертии все прощены,
В свой конечный путь по дорогам,
Все в итоге пройти должны,
Голова осветлеет до кротости,
Мыслей нету, белым бело,
Сладкопахнущий ангел смерти,
Жду тебя, на душе так легко.
Свидетельство о публикации №124062001504