Подернута дымкой тумана
Гладь воды на рассвете дня
На лугу у реки два буланых
Два красавца пасутся коня
Отчего я стою изумленный
Будто видел когда-то во сне
Этот луг с травою зеленой
И коней. И подумалось мне
От того ли, что конюхом прадед
На рассвете несчетных дней
На луга у колхозной усадьбы
Выводил из конюшни коней
А в войне на закате империи,
Из того, что я знаю о нем,
В регулярной был кавалерии
И гусарским гордился конем
От того ль ощущение странное
Что старинных веков испокон
Был предкам моим крестьянам
Кормильцем рабочий конь
Я, конечно, не знаю ответа
Но ведь дело совсем не во сне
Есть уверенность, чувство это
От рожденья даровано мне
*Изображение сгенерировано нейросетью
Свидетельство о публикации №124062000150
Рафаил Истеев 18.08.2024 19:38 Заявить о нарушении