Вперед смотрящему
Точно заблужденье!
Травим воздух, недра, воды,
Находясь в забвенье.
Жизнь уносит каждодневно
Содрогая ЗЕМЛЮ.
И кричит природа гневно:
ЛЮДИ, ВАМ НЕ ВЕРЮ!
Как леса горят от взрывов,
Землю растревожив.
За преступность сей не стыдно,
Отравляя воды.
Омрачает мирный атом:
Он совсем не мирный…
Разрываются снаряды
В тех местах, где мины.
Где горящие кварталы,
Люд лишенный крова…
В наводненьях бед немало:
Затопленья снова.
Люд, прозрей же ты, очнися,
Не гневи ты Бога!
Пусть в дубравах шепчут листья
У родных порогов.
20 июня 2024
Свидетельство о публикации №124062001488