Сонет луне-2

Всегда мне нравилась задумчивость луны,
Когда она, как белый лебедь, низко, 
Спускалась и касалась крыльями волны
И я тогда с ней находился близко.

В тот миг свои мечты я нежил в тишине,
Минуты пролетали за часами 
И видя, как луна грустит в моем окне,
Я околдован был ее чертами.

Меня томило, а о чем была та грусть, 
Что под собой скрывало то смятенье,
И, как она, и я грустил, не мог уснуть,
Как будто это было наважденье.

И нынче вечером, когда расцвел жасмин,
Всплыл белый лебедь из лазоревых глубин.


Рецензии