наступает вечер..
само собой, да, всё само собой,
платочек я накинула на плечи,
как небо, бесконечно голубой
и холодно, и я уже не знаю,
чего мне жизнь, зачем она вот так,
до юга улетает птичья стая,
монетка замурована в кулак
я брошу её без сомнений в лужу,
она блескнёт и скроется из глаз,
а где-то бродит тот, кто очень нужен,
по коготкам разбитого стекла
вопьётся не вопьётся, как ромашка -
не любит любит, время истекло,
а на душе так и светло, и тяжко,
и тени повисают над столом
я выпью с той, которой больше верю,
прозрачная, почти что не видна,
она скользит сквозь стены и сквозь двери,
беспамятна и нежива.. она
уходит, отречению послушна,
оставив позади и дом, и дрожь,
и я без слёз, но с болью буду слушать,
как бьёт в окно холодный мелкий дождь
Свидетельство о публикации №124062001453