Любовь в переменном токе

               

                Любить – это такой тяжкий труд
                Маргарет Этвуд

                Он женщину в небо подкинул –
                и  женщина в небе висит…
                Александр Ерёменко

Шевелятся губы –  влагаются в уши,
смотришь через глаза – ты почти уже  знаешь,
как провести электричество в эту схему, пусть  ей
нужно не то, что нужно,  а всё, что кроме…
впрочем, этот труд она совершает сама – ради роли,
ради того, что дышит, звучит, пахнет…
и если окажется вдруг, что только  голая цепь –
корчится твой младенец –  ты мастеришь  другую –
впрочем, ты мастеришь её в любом случае,
ибо любишь своё мастерство, перемену тока:
детка, делай как я – и будет тебе невесомость!

Она висит – и хочет смело –
но лобный обогнув бугор,
затылок изомлел  всецело:
простор срывается с опор –
и, вниз лице своё обрушив,
на нивы, пашни и поля
она восходит круглой тушей,
как невесомая земля:
я понесла тебя, Пуруша,
через леса, через моря…
когда теперь сквозь мирозданье
ты раскидаешь организм,
и в электрической нирване
вскипит великий  онанизм –
ты оглянись, ты оглянись! –   
я унесла в своём кармане,
в прозрачной складке янтаря,
спиральку-маленькую-жизнь
на жернова календаря –
там тяжкий труд любви дробя,
лицеем бодая верх и низ
/ты оглянись, ты оглянись!/ – 
тебя   рожу  богатыря


Рецензии
Марина, я Вас читаю с помощью Интернета: вот только щас узнала, КТО такое Пуруша. С ума можно сойти... (Но пока держусь)).
Прочла Вас три раза, и на ум приходит только картина родов (как рез-т любви), в возвышенно-философско-индийском смысле, так сказать. Но это - не для средних умов, как говорила одна моя бывшая знакомая. Нам бы чего попроще...

Но этих двух, Шагала и Пушкина, я люблю, и Ерёменко тоже мне приглянулся)).

Елена Багдаева 1   24.06.2024 18:55     Заявить о нарушении
)) Елена, надеюсь, что эти усилия Вам в радость и интерес, иначе - чего ради. Метареализм - это ведь тоже космогония, потому Пуруша, герой моей юности, Вас, думаю, не шокировал))

Марина Марея   25.06.2024 10:26   Заявить о нарушении
Не шокировал, но несколько озадачил)).
Заодно освежила определение метареализма. Красиво.

Елена Багдаева 1   26.06.2024 22:35   Заявить о нарушении