Капля дождя алеет на вишне

Капля дождя алеет на вишне,
Где-то в траве дозревает малина.
Эти красоты разлил здесь Всевышний,
Может, на это имел он причины.

Воздух наполнить краской цветочной,
Солнечных лилий земле подарить.
Пестрою кистью, движением точным,
Образы неба в жизнь претворить.

Чтоб восхищаться и чуточку выше
Стать, прикоснувшись к Творениям Его.
Но почему-то никто их не слышит,
Бабочек, пчёл и прекрасных цветов.

Россыпью звёзд черно-синего неба,
Розовым бликом на пене морской.
Мир был Им создан, он великолепен,
Мир, что един с нами и не чужой.

Всё в нём прекрасно: и пение ветра,
Что нам доносит звуки небес.
Горных вершин, приукрашенных щедро
Белым узором снежных завес.

И ничего в этом сложного вовсе
Нет. Только чувствовать, видеть, дышать.
В мир, что как дар Человеку ниспослан,
Красок добавить, ценить общий Сад.


Рецензии