О вере, 2

Святою звать себя не стану,
Не стану возносить себя в Бога.
И поучать тебя не стану.
Зачем же ноша тяжкая легла?
Не для того ль, чтоб поздно или рано
Я веру в Бога приняла,
И, осознав святую рану,
И дальше крест б свой я несла?
Но преклоняться я не стану,
Не стану я молить его.
Он сам себе просил ту рану,
Он сам хотел нести ярмо.


Рецензии