Мир страданий - игра
Путь архатов лежит сквозь пустыню.
Вы обет бодхисаттв взяли только на днях,
А сегодня все стали святыми.
Вам обет бодхисаттв предстоит исполнять
И навеки забыть о нирване.
Можно вспомнить опять, да зачем вспоминать,
Как впервые знакомились с дхармой.
Над сансарной рекой не кончается стон,
И рожденья недорого стоят.
На алмазной стезе только дхарма в цене,
А дакини другой успокоит.
Свидетельство о публикации №124062001398
пути известно нет назад
и в зной ли стужу, вой пурги,
патогенез любой ноги,
презрев и радость и печаль,
лежит одна дорога – вдаль..
Вульфер Бианки 24.06.2024 18:16 Заявить о нарушении