Покажите мне ваших Святых

В бесконечности дней и конфликтов,
Среди множеств суждений скупых.
Сквозь года несмолкающих всхлипов,
-Покажите мне ваших Святых!

Назовите мне дальние Страны,
Вам знакомых людей Имена.
Что за Веру смертельные раны,
Получив, претерпели с полна!

Чтобы Словом людей вынимали,
Из постылой, когда-то петли.
Чтоб и ныне обиды Прощали,
Головою склонясь до Земли.

Среди сотен фальшивых улыбок,
В простоте покажите одну!
Что своих не страшится ошибок,
Принимая с сумою тюрьму.

Недосказанных нам на Амвонах,
Пусть не старых, людей, молодых.
На ещё не просохших Иконах...
Покажите мне ваших Святых!


Рецензии