Тополиный сёркл-пит

          Я решил сократить дорогу из одного старинного переулка в другой пройдя через двор-колодец. Этот двор был голой асфальтовой площадкой — ни газона, ни песочницы, ни скамейки, ни авто. Но именно такая и была нужна для представления, о котором пойдет речь.
          Воздух (как в какой-нибудь задаче) входил через одну арку, обходил по кругу двор, не находил ничего интересного и уходил через другую арку.
          При этом он оставлял во дворе немного тополиного пуха. Этот новый пух присоединялся к уже имеющемуся.
          Пух, виток за витком, непрерывно двигался по двору и скатывался в аккуратные ярко-белые шарики, которые, понемногу увеличиваясь в размерах (некоторые уже стали величиной с яблоко), продолжали и продолжали кататься по окружности.
          Это не были соревнования по шорт-треку — тут никто не силился опередить других. Скорее — сёркл-пит, зикр, хоровод суфиев.
          Я, какое-то время, наблюдал это вращение из угла двора, а потом (согласен — дерзко) вышел в середину круга.
          Возникло очень странное и очень нескромное ощущение центра валяемого мира. Ощущения Мандары. Впечатление Пахтанья Молочного Океана.

__________
* Сёркл-пит (англ. Circle Pit) — окружность (в плане), образуемая (обычно перед концертной сценой) потоком быстро движущихся под музыку (от полноты чувств) зрителей.


Рецензии