Никто не видит

Никто не видит мир наш
объективно.
И все равно ты оптимист
Иль пессимист. 
Ведь каждый видит
только то,
что он способен видеть.

И ви’дение мира
не пересекается никак.
Поэтому друг друга мы
Так часто и не понимаем.
Доказываем с пеною  у рта.
 И надо просто знать,
что это безполезно.
Зачем тогда нам
тратить нервы и слова?


Рецензии