Крыша ветхая, видно небо

Крыша ветхая, видно небо,
Дождь бьёт по дощатому полу,
А когда-то здесь жило лето,
Ягодами рассыпанными по столу,
С молоком прокисшем в кувшине,
Со сверчками поющими в дальнем углу,
И с вишнёвыми пирогами на обшарпанной скатерти,
Рукомойник бурчал, воду сливая
На грубые руки после долгой жатвы,
Пахло хлебом, мёдом, полынью,
Песни звонкие были слышны,
На костре варилась ботвинья,
Вместо ламп звёзды зажгли,
Заросло всё бурьяном в округе,
Опустели дома в деревнях,
Только сильно уставшие руки
До сих пор о той жизни зудят.


Рецензии