Природы ласковые звуки..

Природы ласковые звуки
И красок ярких полотно,
Да и эфиры лечат души,
Все это Богом нам дано.

Ошибок больше быть не может,
Читайте книги Бытия,
Язык Божественный не сложен,
И в этих книгах нет вранья.

Природы облик первозданный
Должны потомкам сохранить,
Деревья все, кусты и травы
Дают подсказки, как нам жить.

Но нас уводят от природы,
И рубят тот зеленый мир,
Но остаются все же всходы,
Чтоб юный старших заменил.

Деревья, как живые книги,
Читай послание Небес,
И не случайно появились
В таком порядке, вырос лес.

И если что нам не понятно,
То дети вырастут умней,
И зашагают те обратно
К природе, станут ближе к ней.


Рецензии
К сожалению, пока молодое поколение надумает вернуться к природе, возможно, и возвращаться уже будет не куда и не к чему. Философски написан стих, за приведённые выводы и не бесспорны.

Александр Онищенко   20.06.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Галина Буйкина   20.06.2024 22:32   Заявить о нарушении