День летнего солнцестояния

зенит
золотое сияние
размах светового величия
день летнего солнцестояния
июнь размахнулся космически

свернулись ночные владения
для снов не отпущено времени
рассеялась мгла
больше негде ей
хранить темноту и подремывать

растянута жизнь светлых образов
открыт горизонт для желающих
рождаться бесчисленно заново
в зените
лучисто сверкающем

и всё же
очнётся ночь тёмная
вернёт независимость сумеркам
день станет чуть-чуть экономнее
а солнце
немного разумнее


Рецензии