А что есть правда

А что есть правда? Нет, не в новостях

В стихах и трепетах оттаявшей души

Вторично всё. Её в журналах не ищи

Она внутри, как свет на древних маяках



Шаг к истине спасения, что дарят

Рассветы и ветра; на перепутьях

И снова– день и снова будет утро

И ты засветишь. Хотя не все об этом знают



Присутствие восторга в фантазии и книгах

В священной , древней , словно сказка вере

Шаг к истине.И ты– уже не бе;ден

В доверии, в великой доброте, подобную молитве



А правды не было и нет её вообще

Ты– маленькое зёрнышко, волшебный человечек

Ты– истина, огонь старинных свечек

Ты– Божии скрижали , изумрудное клише



Когда приходят в голову твою идеи

Ты– сам себе создатель, хоть короток твой век

Ты– капелька любви, вершитель- человек

Растёшь и тянешься за правдой к вере



Смотрите, дети матушки земли

Как жизнь чудесна на родной планете

И правда жизни  не нуждается в замене

Она с тобой в душе и там– в немыслимой дали;


Рецензии