Прогулка с белками
Один имеется нюанс:
Не убежать вам (труд напрасен)
От беличьих несносных банд.
Для этих попрошаек рыжих
Нет ни приличий, ни преград.
Когда на вас напасть решают,
От них не скрыться, говорят.
Тому свидетелей немало.
Мы в выходные были там,
К нам эта шайка приставала,
С грехом отбились пополам.
Под ноги камушком кидались,
Наперерез потоку шли,
В кустах глазёнками сверкали,
Росли как вьюн из-под земли.
Предположил прохожий дядя,
Что их науськивают тут,
А окажись здесь на ночь глядя,
И самого тебя сожрут.
- Они же бешенство разносят, -
Другой прохожий говорит. –
Уж лучше дать им то, что просят –
Орехом заплатить за жизнь.
***
Пока беседовали мирно,
Бельчата обступили нас,
Сидели терпеливо, смирно
И ждали, кто им что подаст.
Девчушка (года три, возможно)
С отцом гуляя, подошла,
Орех достала осторожно,
Ближайшей белке подала.
Как это всё смотрелось мило:
Малютка кормит малышей.
- Глядите, как орех схватила
И ускакала побыстрей…
***
Мы дружно начали смеяться,
Забыв про «бешенство» совсем.
А белки стали разбегаться,
Во избежание проблем.
Они, наверное, как люди,
Между собою говорят
О страхах и о том, что любят,
Но только быстро, невпопад.
Им же давно пора обедать,
У них все мысли про еду.
И осуждать за это белок,
Конечно же, напрасный труд.
Они – хозяева лесные,
А мы, раз в гости забрели,
Припасы принести съестные
Им, разумеется, должны,
Ведь в гости мы идём, обычно,
С руками полными даров,
А по-другому, - неприлично,
Поскольку этикет таков.
Всех призываю: «Запасайтесь,
В карман кладите семена
И в парк ближайший отправляйтесь,
Который виден из окна».
Не важно, белки ли, синицы
Вам попадутся на пути.
Еда нужна им и водица.
Мы их способны принести.
В лесу нет нужных магазинов,
В кафе не пустят глухарей,
А им, ведь, есть необходимо,
Кормить родных своих детей.
Так что, посыл понятен важный:
Не забываем про друзей!
Чем больше сердобольных граждан,
Тем меньше гибнущих зверей.
Свидетельство о публикации №124062001112