Я спас свою душу строкой...
Года пройдут, века, тысячелетья,
Растает снег, уснёт навечно быль,
В лугах степных увянет разноцветье -
От строк его останется лишь пыль.
И то в умах разбойничьего люда,
Ему претит стандартная Строка:
Коль есть Христос, то рядом с ним Иуда,
А не Филон иль тень гробовщика.
Иль там зимы глубокие сугробы,
Или луны янтарные глаза,
В нём нету зла, верней - звериной злобы,
Да и в руке козырного туза.
Забудут все, что жил на белом свете,
О, нет! Не Бог! обычный человек:
Любил весну, писал о красном лете,
И восхвалял Реки пустынный брег.
Шагал сквозь тьму к унылому закату,
Лежал в траве и слушал песнь ночей...
Забыть не смог он сад в цвету и хату,
И тех, любви несбывшейся, очей.
* * *
Уйдёт поэт, он знает, канет в Вечность,
А с ним его стихи и Человечность...
Свидетельство о публикации №124062001066