Мысли о красоте

Уже порядком надоели
Мне мысли вдруг о красоте.
Так непонятной в самом деле,
Как о туманной высоте.

Как может многое другое,
Не стоит и она того,
Где всё немыслимо чужое,
Рискуя вдруг упасть на дно.

Становится невнятным сердце,
Когда не знает почему,
Ему уже не опереться,
Не отвергая красоту.

Весь  мир всегда в единых красках,
К чему же их перебирать.
О красоте нужны не сказки,
А как обычное принять.

Во всём нет в мире постоянства,
Как нет его и в красоте.
Любое рушится вдруг царство,
К чему же мысли нам не те.


Рецензии