Пляжный волейбол
Я стою под солнцем. Я стою на песке. Я стою на поле игры.
Я не знаю, кто я. Я недавно вышел из воды. Холодные капли все еще стекают с моих волос.
Ты
Ты стоишь под солнцем. Ты стоишь на песке. Ты стоишь на поле игры.
Иногда ты стоишь передо мной, иногда - за мной. Иногда ты слева, иногда - справа.
Иногда мы по разные стороны сетки.
В начале каждой игры я нахожу тебя взглядом и убеждаюсь, что ты здесь.
Другие
Другие стоят под солнцем. Другие стоят на песке. Другие стоят на поле игры.
Я не знаю, кто они. Но мы играем в одну игру. Между нами есть мяч.
Мяч
Мяч - это то, что переходит между нами. От одного к другому.
Мы поднимаем его с песка, отряхиваем и запускаем на ту сторону.
Он мягкий, приятный на ощупь. Он порвется и исчезнет. И появится снова.
Поле
Поле - это место, где мы встречаемся. Оно не ведет счет наших побед и поражений. Оно не принадлежит никому.
Мы приходим и занимаем его на время. Пока не уйдем.
Песок
Песок нагревается под солнцем и остывает на закате. На него не страшно падать. По нему трудно бежать.
Он доставляет наслаждение. Доставляет неудобство.
Иногда мы теряем в нем мелкие предметы. Иногда навсегда.
Сетка
Сетка делит поле. Сетка делит нас. Иногда мы переходим под ней на другую сторону. Но чаще остаемся на той, на которой начали игру.
Границы
Когда мы приходим, на поле нет границ. Мы пяткой проводим их на песке, чтобы создать правила.
Через какое-то время линии стираются, и границы исчезают.
Солнце
Одна из главных причин, почему мы играем здесь.
Когда оно на моей стороне, я лучше вижу других. Когда оно на их стороне, они лучше видят меня.
Игра
Игра - это то, для чего мы встречаемся на поле. То, для чего мы чертим линии на песке. То, для чего нужен мяч.
Когда игра закончится, я зайду в воду.
Свидетельство о публикации №124061900931