***

Давай поговорим о пустяках,
А лучше, помолчим о чём-то нашем,
Как мы летали где-то в облаках
И нам кивали звёзды - судеб стражи.
И мы плескались в чутко-голубом,
И нежились в сапфировых приметах,
И снисходили ангелами в дом,
Едва заметны ведьмам и поэтам...
На ложе ночи, страсти и грехов,
И святости, и в том простится свыше,
И не искали темы для стихов,
Когда во мне твоё - "четверостишье"...
И голос твой, и запах на губах,
И пальчики нырявшие в седины,
И ты сама, как вера и судьба,
Где всё с тобой согласно и едино...

Но это было...

Может, не прошло?

И ты ещё в строке моей безмолвной?
Но чем-то сердце больно  обожгло,
И мы молчим, самих себя не помня.

И дождь идёт,  и образ твой в окне,
И то, что нам казалось пустяками,
Останется, но главным   в тишине,
Как облака плывущие над нами.






 



 


Рецензии