Не послать по матушке... Четвертушки

Целлюлозных камбинатов
Не хватает для бумаг,
Хоть деревья вырубают,
А законов нет никак.

       *****

Тонны порченной бумаги
По корзинам разошлись.
Ну, а как же - в Думе маги, -
Пишут, словно живопИсь...

       *****

Президент предложит что-то
Умное и дельное.., -
Депутаты надевают,
Как бельё нательное...

       *****

Нету инициативы
Собственно задуманной.
А в карман кладут не мимо,
Сразу видно - умные...

       *****

Нынче всюду процветают
Разные мошенники..,
В Думе, видимо, не знают.
Может там бездельники..?

       *****

Нет законов на засранцев.
Люди удивляются...
Может в Думе любят танцы,
Но мешают яйца..?

       *****

Хорошо и очень просто
Плавать по течению...
Нам не вылечить коросту
Эту к сожалению...

       *****

Мы своей стране на верность
Всё отдать готовые,
Жаль, что неприкосновенность
Есть у них фортовая...

       *****

Прикоснуться к ним нельзя.., -
Током напрягаются.
Не поймаешь, как язя,
Хоть и полагается...

       *****

Нет законов - есть туфта
За зарплаты чёткие...
Вот такая фуета,
Как балет с колготками...

       *****

До чего дошёл прогресс?!?
Ажно плакать хочется...
Скоро, нет ли - (знает бес),
ТАСС уполномочется..?
Отберёт у них мандат
И пошлёт по матушке?
Без отбора - всех подряд..!
Я б похлопал в ладушки!

       19.06.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.


Рецензии
А для них закон не писан,
Он написан лишь для масс.
В думе есть местечко крысам
И плюют они на нас!

Александр Фёдорович, спасибо!
Полностью с Вами солидарна!
С уважением и самыми лучшими
пожеланиями!

Надежда Веденяпина   26.06.2024 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.