Сколько понято здесь, на войне

Сколько понято здесь, на войне,
Прояснилось в умах и сердцах,
Кто есть кто и на чьей стороне
Сила правды, чей бой ни за страх.

Ни за страх, ни за грех пустоты,
Черной ложью наполненных душ,
Отмороженных до мерзлоты,
До жестоких арктических стуж.

Мы стоим здесь за землю свою,
И уходим в неё, как в рассвет.
Я родные места узнаю,
Где сражался мой прадед и дед.

Распростёрла над нами война
Руки-крылья большие свои,
Но над нею небес тишина,
Незакатное солнце любви!

 19.06.2024 г.


Рецензии
Это так, Антон. Нынешняя война многое определила и многое расставила по своим местам. Всё стало ясно, до прозрачности. А в той жизни и в том быту уже почти терялось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   22.06.2024 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Антон Черлин   23.06.2024 14:10   Заявить о нарушении