Опять Рязань, опять мой вечер...

Опять Рязань, опять мой вечер,
И в зале тот же нежный взгляд,
Всё те же худенькие плечи,
Как года полтора назад.

И сердцу эта боль знакома,
А память крутит, как кино:
Шампанское, раскаты грома,
И дождь ночной стучит в окно...

Как будто прошлого страницы
Перевернула жизнь назад,
Я не забыл её ресницы,
Её влюблённый синий взгляд.

Всё, что скрывало подсознанье,
Сложилось в строгий алгоритм,
И сбилось лишь на миг дыханье,
Но строчки потеряли ритм.

Я срезан словно спелый колос
В полях в уборочный сезон,
Предательски вдруг дрогнул голос,
И фальшь не сгладил микрофон.

Взметнулось пламя откровенно
В её растерянных глазах,
Но взор померк почти мгновенно,
В нём то ли кротость, то ли страх...

Как из хрустального фужера,
Она пила меня тайком,
Но нервно руку офицера
Сжимали пальчики с кольцом.

18.06.2024


Рецензии