Небо, плывущее по реке
Небо, плывущее по реке,
Это могло быть дорогой в Рай.
Не сбудется - сбудется... Выбирай.
Пока не прожит одинокий век,
Пока ты не памятник, человек,
Пока алым светом горит закат,
Пока под ногами у нас облака.
О чем мы молчали, сгорит потом
Бумагой линованной со стихом.
О том, что могли мы тогда дарить
Не стоит в открытую говорить.
И вот перед нами уже века
Плывут по вечерней реке облака.
Плывут, как и мы, невесомо прочь.
Глаза закрывай. Наступает ночь.
СА, июнь 2024.
Свидетельство о публикации №124061900815