Зачем

Неясного вокруг полным -полно,
На небе, на земле в воде и всюду.
И нам, то бишь совсем простому люду,
И мудрецам, как видно, не дано.

Чтоб с тайны снять чудесности покров,
Не хватит рифмы всех стихотворений,
Для опытов – физических явлений,
 Для описанья – символов и слов.

Поэтому, возьмём одни примеры,
Живущие в пределах атмосферы,
Чтоб можно было внутрь их заглянуть,
Определив и общее, и суть.

Зачем весь день на небе солнце светит,
А ночью появляется луна.
И вряд ли сразу кто-нибудь ответит,
Как звук хранит сама в себе струна.

 А кто ж придумал эти все загадки,
Горьки кому-то, а кому-то сладки.
Есть мнение, что это сделал Бог,
А он ещё и не такое мог!


Рецензии