Мясо с грустными глазами
Villa mon repos
Мясо наелось мяса, мясо наелось спаржи,
Мясо наелось рыбы и налилось вином.
И расплатившись с мясом, в полумясном экипаже
Вдруг покатило к мясу в шляпе с большим пером.
Мясо ласкало мясо и отдавалось мясу.
И сотворяло мясо по прописям земным.
Мясо болело, гнило и превращалось в массу
Смрадного разложенья, свойственного мясным.
1921
Владимир Пастушенко
Мясо с грустными глазами
Мясо с грустными глазами
Смотрит на тебя,
Ты хватай его руками
И пихай в себя.
Мясо с грустными глазами
Смотрит на меня,
Потому что тоже мясо
Все мы, ты и я.
2024
Свидетельство о публикации №124061900078