Улыбка весенняя с неба

Улыбка весенняя с неба,
Волнистый прилёт журавлей.
Журчание талого снега –
События жизни моей.

Да что это я
В самом деле –
Совсем молодой гимназист?

Подраться бы мне на дуэли,
Продуться бы в дьявольский вист,
Влюбиться бы в злую Цирцею,
Лечь прахом у царственных ног,
Быть гордо отвергнутым ею,
Пустить себе пулю в висок –
Вот это мужское уж дело,
Вам, боги, любезно оно…
Однако не рвусь оголтело
К подобной судьбе –

Не дано…

Дано же мне,
Знаете сами –
Увидеть, как в вашей дали
Плывут облака лебедями
И следом летят журавли…
Их путь окрылено-высокий,
Над тишью сквозных тополей,
И эти негромкие строки –
События жизни моей!


Рецензии