Моя задача не из лёгких

Моя задача не из лёгких,
Я Карандаш, берут, пишу.
И это делая с сноровкой,
И в чьей-то кисти не дышу.

И грифель мой изящно тонок,
Мой стан уж не пример перу.
Но при падении,он ломок
Таким был создан я в миру.

Не заменимая поддержка
Художникам и мудрецам.
И говорю вам без насмешки,
Такого не понять глупцам.

Хоть по утру, хоть в поздний вечер.
Тут не до сказочных прекрасс.
Ты будь готов и обезпечь им
Хороший, красочный рассказ.

                *        *        *

Моя подружка, стёрка Катька,
С которой дружим мы давно.
Всё норовит своею пяткой,
Чуть подтереть моё письмо...


А, так живу не унываю,
Всегда в работе и делах.
И вот уже не замечаю,
Уж сколько прожил я в словах.


    28.04.2024.


Рецензии