Страшное

Эх, что-то есть предчувствие одно:
Едва ожив, я скоро вовсе сгину.
Закончится неснятое кино,
И утешает только лишь одно:
Бесследно эту землю не покину.

А, может быть, придёт закон такой:
Я пропаду, и вряд ли кто заметит...
Меня найдут убитым у пивной,
Всего в крови, с такою же душой.
Дело замнут. Никто и не ответит.

На суд приду, но только не земной,
Там вспомнят, что я мухи не обижу,
Я расскажу, что не нашёл покой,
А встретил одиночество стеной
И город шлюх, который ненавижу.

Где люди для меня – позор страны,
В погоне за мерцающей монетой
Легко целуют руку сатаны,
Без ценностей, которых лишены,
Зато в наряды броские одеты.

Ответят мне: другие времена!
Не то искал. Не там. Другим родился.
И если был не понят – чья вина?
Я не святой, есть истина одна.
Все скажут: в этот вечер сам напился!

Я промолчу. Устал бросать слова.
Пусть на весы положат моё сердце,
Собрав куски, разбитого, сперва...
Истерзанную душу же пора
Пустить туда, где можно ей согреться.

23 мая 2024 г.
© Андрей Цырулик


Рецензии