Из записок путешественника

Турция
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Отель. 20.06.19.
Обед.

А на обед, всего два слова
Шведский стол.
Набрал себе всего что хочешь
И пошёл.
А не хватило, можешь повторить подход
Ведь для того сюда и едет весь народ.

И на десерт есть кексики, печенье
Порой со вкусом, вызывающим сомнение.
На ужин дают, завтрак и обед
Кому то нравятся
Ну а кому то нет.

Сиде. Шопинг 20.06.19.
   
После обеда было принято решение
Пора окрестностей продолжить изучение.
На берегу морском лежать сейчас опасно
Можно сгореть и это знаем мы прекрасно.

И вот по чистым улочкам гуляем
На крышах домов бочки наблюдаем.
Вода в них солнышком, наверно, нагревается
Потом горячею по дому разбегается.

И с электричеством, похоже, проблем нет
Пока доходит от светила яркий свет.
Его на крыше батареи принимают
Не зря же солнечными их в народе называют.

И вновь вернёмся к той
Поездке первой нашей.
Когда по Турции гуляли мы с Наташей.
Город Кемер тогда мы изучали
Там тоже бочки на домах стояли.

Ну это так, опять воспоминания
О прошлом продолжаются страдания.
Тогда с Натальей мы отлично отдохнули
Страничку в другой мир перевернули.

Тут, по дороге, в тур агентство заскочили
Экскурсии, что были, изучили.
Нам на кораблике понравился маршрут
До острова дельфинов, вдруг там ждут.
И может быть покажут свои спины
Средиземноморские дельфины.

Шагаем дальше, видим, центр "Бизон"
Купить одежду, предлагает он.
Дублёнка, шуба, полушубок и доха
Ну, в общем, всё, на что идут меха.

Решили мы зайти, для интереса
Чтобы узнать, в чем суть сего процесса.
И от жары, чтоб не надолго скрыться
Под кондиционером охладиться.

Глядим, а тут народу то не густо.
Точнее будет, что совсем уж пусто.
Среди шубеек то, ни кто и не гуляет
И персонал, от скуки, весь скучает.

А наш визит, немного их взбодрил
И с шубами они к нам потянулись.
И даже чаю кто то предложил
Наверно мы им чем то приглянулись.

17.06.19 - 19.06.2024

(продолжение следует)


Рецензии